USO E ABUSO DE BENZODIAZEPÍNICOS NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE: UM DEBATE NECESSÁRIO - Filho , Ruyter Barroso Alves; Queiroz , Juliana Cadilhe; Ramos , Juliana Crivella; Santos, Leonardo Gomes; Carvalho, Nayla Meirelly Gomes; Ferreira, Gabriela Vasconcelos; Pereira , Paulo Henrique Silva; Ribeiro , Priscila Leite Loiola; Sousa, Andressa Ferreira de Oliveira; Cooper , Ana Júlia Monteiro; Barbosa , Débora Regina Marques; Souza , Thiago Araújo; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo realizar uma varredura da literatura médica vigente sobre o uso e abuso de benzodiazepínicos na atenção primária à saúde. Foi possível perceber o uso descontrolado da medicação, principalmente por idosos, que fazem um uso indiscriminado e sem a devida orientação médica. Foram analisados artigos e pesquisas que envolviam o tema, pensando justamente na necessidade de se realizar um debate mais amplo sobre o assunto. O estudo trata-se de uma revisão bibliográfica que traz artigos de revisão, artigos originais, revistas em português, buscadas nos bancos de dados científicos como LILACS, PUBMED, SciELO e MEDLINE, com a utilização de termos relacionados ao tema.