CARCINOSSARCOMA ORIGINADO NO FÍGADO: UM RELATO DE CASO NO SISTEMA PÚBLICO DE SAÚDE BRASILEIRO - Veiga, Alessandro Gabriel Macedo; Silva, Bruno César Almeida; Pracucho , Eduardo Marcucci; Rodrigues, Natália Lima; Lourenço, Taciane Torre; Razera, Fernanda Pataro Marsola (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O carcinossarcoma hepático é um tumor maligno raro contendo elementos carcinomatosos e sarcomatosos. O tumor apresenta um comportamento agressivo e de prognóstico reservado. A cirurgia ainda é a única opção curativa e não há esquema de quimioterapia bem estabelecido. O caso relatado se refere a uma mulher de 40 anos, tratado em serviço público de saúde brasileiro, diagnosticada com carcinossarcoma hepático e submetida a tratamento cirúrgico e quimioterápico.