OCORRÊNCIA DE ERRO MÉDICO E A IMPORTÂNCIA DO PERITO VETERINÁRIO FORENSE NA ELUCIDAÇÃO DE CASOS: ESTUDO DE JULGADOS PELO TRIBUNAL DE JUSTIÇA DE SÃO PAULO NO PERÍODO DE 2018-2021 - Silva , Maria Raquel; Santos, Robson Caetano dos; Siqueira, Mônica Souza de; Nascimento, Fernanda Eiras; Loures , Thiago de Oliveira; Silva , Maria Bernardete Oliveira Trajano da; Barros, Jerlan Afonso da Costa; Souza , Júlia Cristina Cardoso De; Silva , Karine Pinheiro; Ferreira , Wender Paulo Barbosa; Pinheiro, Maria do Socorro Saraiva (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O estudo presente aborda casos de erros médicos veterinarios em âmbitos de atuação diferentes e as decisões desfavoráveis conforme estudo através de pesquisa do site do Tribunal de Justiça de São Paulo (TJSP), concernentes aos temas de "Erro Médico Veterinário”, “Perito Forense”, “Responsabilidade Civil”, “Prestação de Serviços”, ocorrido no exercício dos anos entre 2018 a 2021. Sua finalidade reside na apreensão das principais lacunas e ramificações resultantes da omissão na utilização dos serviços de peritos judiciais e assistentes técnicos médicos-veterinários para orientação em julgamentos, visando à resolução substancial dos processos judiciais com fundamento científico, cuja a notória capacitação sobre o tema é base imprescindível para alicerçar evidências periciais.