ABORDAGENS MINIMAMENTE INVASIVAS EM CIRURGIA ORTOGNÁTICA: BENEFÍCIOS E DESAFIOS - Santos, Fabiana de Jesus; Raposo , Raquel Helena Rodrigues; Nunes, Guilherme Jonnes de Sobral; Fernandes, Talitha Maryam; Silva, Ana Karlla Martins; Celestino, Jamesson dos Santos; Bortolato, Leila da Silva; Fernandes, Rafael de Aguiar; Morais, Jeovanna Brito de; Borges, Mariana Ortelan; Anselmo, Sara Santos; Sluce, Patrícia; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O objetivo do presente estudo é fornecer uma revisão abrangente sobre as abordagens minimamente invasivas em cirurgia ortognática, abordando tanto os benefícios quanto os desafios associados a essas técnicas inovadoras. Realizou-se uma extensa revisão da literatura para identificar estudos relevantes sobre abordagens minimamente invasivas em cirurgia ortognática. Bases de dados eletrônicas, como PubMed, Scopus e Web of Science, foram consultadas para obter artigos publicados. Os resultados relevam que as abordagens minimamente invasivas em cirurgia ortognática apresentam benefícios substanciais, mas não estão isentas de desafios. A compreensão cuidadosa desses resultados e considerações é essencial para informar a prática clínica, buscando sempre equilibrar os avanços inovadores com a responsabilidade ética em prol do bem-estar dos pacientes.