Pré-molares inclusos e anquilosados: diagnóstico pela tomografia computadorizada do feixe cônico - Rodrigues Santos da Silva, Víviann; Risério Bonfim, Rita de Cássia; de Lima e Fraga, Taís; Barros Ismerim, Adna; Dias Vianna Andrade, Rita de Cássia; Andrade de Freitas, Maria da Conceição (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O diagnóstico precoce das anomalias de erupção dentárias pela tomografia computadorizada de feixe cônico (TCFC) possibilita informações precisas que conduzem a um tratamento ortodôntico e/ou cirúrgico com prognóstico favorável. O presente estudo propõe descrever anquilose dentária associada à pré-molares não irrompidos em 04 imagens de tomografias computadorizadas de feixe cônico. Foram analisados 05 pré-molares inferiores inclusos com processo de anquilose relacionado. Na TCFC, a aquisição da melhor nitidez e contraste da imagem deve estar sempre atrelada ao fim específico do diagnóstico para gerar maior segurança na interpretação das estruturas anatômicas e processos patológicos.