Implantes curtos em região posterior maxilomandibular. - Amorim , Hiago; Gomes, Carlos Eduardo (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2020)
Introdução: Instalar um implante na região posterior da maxila e da mandíbula sempre foi muito crítico devido à baixa qualidade óssea e quantidade óssea reduzida, encontradas em vários casos clínicos, devido as reabsorções ósseas. Objetivos: Este estudo tem como objetivo avaliar na literatura médica vigente alguns casos onde foram instalados implantes curtos em região posterior. Metodologia: Foi realizado uma varredura nos portais de indexação Google acadêmico, Scielo, Pubmed e livros de autores especialistas na área de implantodontia, portanto a modalidade da pesquisa é bibliográfica tendo um objetivo exploratório, onde foi feita uma revisão de literatura desde as primeiras publicações que abrangem o tema até as pesquisas mais recentes. Resultados: Foram encontrados mais de 10.000 artigos referentes ao tema e 17 foram escolhidos para servirem como base deste artigo. Conclusão: Os implantes curtos oferecem uma alternativa de tratamento menos traumática nos casos de pouca altura óssea e limitações anatômicas.