Estratégias Emergentes no Manejo do Acidente Vascular Cerebral - Perspectivas e Desafios - Vasconcelos, José Lucas Moura; Espada , Alessandra Thomé; Sampaio, Alexandre Felipe Bastos; Santos , Ana Flávia Tontim dos; Nascimento , Arquimedes Barros; Filho , Célio Silva; Pereira , Izolda Virginia Santos; Zornitta , Júlia Dolores; Antonio, Karen Leticia Rocha; Rego, Luis Henrique Rios Moreira; Pereira , Lucas Henrique Matias Dias; Cristaldo , Maria Gabriela de Jesus; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este trabalho apresenta uma revisão sistemática sobre as abordagens para o manejo do acidente vascular cerebral (AVC) na emergência, destacando intervenções terapêuticas como terapia trombolítica e trombectomia mecânica. A análise dos estudos revisados revela avanços significativos no tratamento do AVC agudo, incluindo a ampliação das janelas terapêuticas e o papel crescente da intervenção endovascular. Apesar dos progressos, desafios persistem no diagnóstico precoce, encaminhamento eficaz de pacientes e disponibilidade de recursos especializados. A pesquisa contínua e a colaboração interdisciplinar são fundamentais para avançar na compreensão e no tratamento do AVC na emergência, visando melhorar os desfechos clínicos e a qualidade de vida dos pacientes.