Emergências Psiquiátricas: Estratégias de Triagem e Intervenção - Uma Revisão Sistemática - Vasconcelos, José Lucas Moura; Coelho , Caio de Araújo; Henrique , Caroline Fernanda Alexandre; Filho, Célio Silva; Verta , Cleice Maira da Silva Dalberto; Rocha, Daniela Santos; Abdallah , Emanoella Bruneri; Carvalho , Geraldo Cardoso Feitosa Pessoa de; Pimentel , Helem da Silva e Silva; Pereira , Izolda Virginia Santos; Carvalho , Jales Hornick; Cacciolari , Leonardo Belphman; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Emergências psiquiátricas representam uma interseção complexa entre saúde mental e medicina de emergência, exigindo abordagens específicas para triagem, avaliação e intervenção imediata. Esta revisão sistemática analisou a literatura atual sobre estratégias de manejo de emergências psiquiátricas, incluindo crises de ansiedade, ideação suicida e surtos psicóticos. Os estudos revisados destacaram a importância da triagem precoce, avaliação abrangente e intervenções multidisciplinares para melhorar os desfechos clínicos. Considerações éticas e limitações foram reconhecidas, destacando a necessidade de abordagens sensíveis e baseadas em evidências para o manejo de emergências psiquiátricas.