INFLUÊNCIA DO EXERCÍCIO FÍSICO NOS SISTEMAS CORPÓREOS - Molina, Beatriz Colombo; Souza , Alex Moreira; Coelho, André Gustavo Aurélio; Sipriano , Andressa; Medeiros, Galileu Valiati Pimentel de; Matosinhos , Isadora Pavanelli; Gonçalves , Kauara Marcelino; Santin , Nei Carlos; Moraes , Paulo Martins Marton; Carvalho , Scyonara Cordeiro de; Wagner , Tiago de Matias; Colombo, Daniel Kobayashi; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo objetivou-se em estudar e propagar os efeitos do exercício físico nos diversos sistemas corporais. Entre os benefícios de sua prática, destacam-se, o fortalecimento cardiovascular e osteomioarticular, melhoria respiratória/pulmonar, influência endócrina-metabólica, além de impactos positivos no trato gastrointestinal (TGI) e neurológico. Sendo assim, uma importante ferramenta não-medicamentosa, com nenhum ou limitados efeitos colaterais.