Perspectivas emergentes no diagnóstico e manejo da dengue: Uma revisão sistemática - Vasconcelos, José Lucas Moura; Bastos, Ana Beatriz da Conceição; Neto , Braz Martins; Morais, Brenda Karise de Araújo; Bastos, Camila Conceição; Zucchi , Carolina Caldeira; Pimentel , Helem da Silva e Silva; Barros , Izadora Fernanda; Melo, Laisse Oliveira Barbosa de; Dantas , Letícia Almeida; Carvalho, Lorenna Luiza Almeida Miranda de; Santos , Luiz Daniel Cardoso; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Esta revisão sistemática oferece uma visão das perspectivas em evolução no que se refere ao diagnóstico e manejo da dengue. A introdução fornece uma visão geral da doença, destacando seu impacto global e a necessidade de abordagens diagnósticas e terapêuticas eficazes. A metodologia descreve a abordagem sistemática empregada na condução da revisão, incluindo estratégias de busca e critérios de inclusão de estudos. Os resultados abrangem avanços recentes em técnicas de diagnóstico e estratégias terapêuticas, enfatizando a importância da detecção precoce e abordagens multidisciplinares. Por fim, a discussão sintetiza as evidências atuais, explora possíveis direções futuras na pesquisa e prática clínica da dengue, e destaca a importância da implementação de estratégias baseadas em evidências para combater a doença.