Complicações Pós-operatórias em Neurocirurgia: Estratégias de Prevenção e Gerenciamento - Barreto, Carla Knopp; Mendes , Guilherme soares; Moreira, Evelin Felipetto da Cunha; Iranzo , Thaiane Beatriz Sgrignoli; Santana, Shirlei Cardoso de Almeida (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo de revisão científica aborda o tema das complicações pós-operatórias em neurocirurgia, com foco nas estratégias de prevenção e gerenciamento. A introdução fornece contexto sobre a importância dessas complicações, destacando os desafios que elas representam para os pacientes e profissionais de saúde. A metodologia descreve a estratégia de busca utilizada para identificar estudos relevantes, incluindo os bancos de dados pesquisados, os termos de busca e os critérios de inclusão/exclusão. Na síntese dos resultados, as principais descobertas dos estudos revisados são agrupadas por tipo de intervenção e discutidas em detalhes, destacando a eficácia de diferentes abordagens e estratégias. A discussão aborda as implicações dos resultados, incluindo limitações dos estudos revisados e recomendações para pesquisas futuras. Por fim, a conclusão resume as principais descobertas e destaca as melhores práticas identificadas, ressaltando a importância contínua da pesquisa nessa área.