CARGA IMEDIATA EM PROTOCOLO ALL ON FOUR DE MANDÍBULA - Alberto, Amanda Pereira Leite; Oliveira, Pedro Henrique Moreira de; Salomé, Amanda Kelly de Lima; Souza, Jonathan William Santos; Silva, Ítalo Pereira de Oliveira da; Celestino, Jamesson dos Santos; Pinto, Flavia Maria Moreira; Costa, Paula Regina Domingos; Vilarim, Lívia Numeriano de Sá Gomes; Fernandes, Rafael de Aguiar; Moura, Diogo Henrique Juliano Pinto de (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O edentulismo, caracterizado como uma deficiência física com atributos semelhantes a uma condição crônica, demanda abordagens estratégicas para superar as limitações funcionais e psicológicas associadas. Este artigo tem como objetivo explorar a aplicação da carga imediata no protocolo All-on-Four de mandíbula, destacando as vantagens da técnica, suas considerações críticas durante o procedimento cirúrgico e a reconstrução protética. Para tanto, adotou-se uma abordagem baseada em análises retrospectivas de publicações científicas, empregando as bases de dados PubMed e Google Acadêmico como fontes primárias de informação. A estratégia de busca foi cuidadosamente elaborada por meio da combinação de palavras-chave relevantes, visando incluir artigos de revisão de literatura e pesquisas clínicas diretamente relacionadas à pergunta norteadora deste trabalho. A abordagem All-on-Four não só demonstra eficácia clínica, mas também se destaca como uma escolha pragmática, proporcionando resultados positivos de maneira mais eficiente em comparação com protocolos mais extensos. Sua capacidade de superar desafios comuns em procedimentos convencionais contribui para sua crescente aceitação na prática clínica, proporcionando uma solução reabilitadora completa sobre implantes. Essas conclusões reforçam a relevância do protocolo All-on-Four como uma alternativa viável e eficiente na tomada de decisões clínicas, oferecendo benefícios não apenas econômicos e de economia de tempo, mas também resultados estéticos e funcionais satisfatórios para os pacientes.