PRINCIPAIS COMPLICAÇÕES NO LEVANTAMENTO DO SEIO MAXILAR: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Quaresma , Victor Diogo da Silva; Queiroz , Marcelli Karoline Monteiro; Castro , Matheus da costa; Cruz , Poliana da Silva; Carneiro , Bianca da Silva; Cruz , Joana Lara de Sá; Sousa, Caio Fernando Carneiro Amorim de; Souza , Roseni Sayuri Hidaka Veloso; Macias, Beatriz Fernandes; Alencar , João Pedro Nunes de; Gonçalves, Alan Caio de Almeida; Pereira, Katia Caetana (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Existem muitas técnicas e materiais cirúrgicos diferentes para o levantamento seio maxilar bem como diferentes técnicas podem ser usadas para aumentar nos seios da face, muitas variáveis ​​podem alterar o resultado da cirurgia. Algumas delas são únicas ou de longo prazo. Para pacientes com problemas graves de reabsorção óssea e dentária, o alongamento do assoalho do seio maxilar e o enxerto ósseo podem ser opções confiáveis. A elevação do seio maxilar é descrita como uma cirurgia eletiva de leve a moderada, sendo a colocação imediata do implante, o método de restauração mais comumente realizado. Embora a elevação do seio maxilar não seja um procedimento muito complicado e seja um procedimento comumente realizado em implantodontia, é importante prestar o máximo de atenção possível aos aspectos anatômicos para evitar complicações durante ou após a cirurgia.