Determinantes Clínicos e Moleculares da Resposta ao Tratamento Neoadjuvante em Câncer de Mama: Uma Revisão Sistemática - Vasconcelos, José Lucas Moura; Souza, Anne Louyse Gomes; Neto , Braz Martins; Passos, Camilla Barreto; Cecconello , Carine; Filho , Célio Silva; Filho, Eugênio Alencar Muniz; Capatto, Julia Maria Prestes; Suzano , Júlia Terra; Rodrigues, Karen Simone Fizinus; Lazzari, Karolayne Skiba; Santos , Layannara Nascimento; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo apresenta uma revisão sistemática dos determinantes clínicos e moleculares da resposta ao tratamento neoadjuvante em pacientes com câncer de mama. Foram realizadas buscas em bases de dados científicas para identificar estudos relevantes que investigassem os fatores associados à resposta ao tratamento neoadjuvante. Os resultados destacaram a importância do subtipo molecular do tumor, características clínicas do paciente e expressão de biomarcadores na predição da resposta ao tratamento. A compreensão desses determinantes pode fornecer insights valiosos para a prática clínica e orientar futuras pesquisas sobre o manejo do câncer de mama.