O USO E AS CONSEQUÊNCIAS DO ZOLPIDEM - Goulart, Gabriella; Andrade, Geórgia; Gastaldelo, Victória; Magalhães, Thainá; Silva, Ingrid; Oliveira, Júlia; Marini, Danyelle (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O fármaco zolpidem é um hipnótico, referente à classe imidazopiridinas. Apresenta características de indução e manutenção ao sono, tendo indicação ao tratamento de curta duração da insônia ocasional, transitória ou crônica. Trata-se de um agonista da subunidade alfa 1 do receptor GABAa. Principalmente nos últimos anos, problemas com o sono cresceram consideravelmente, sendo assim o consumo de medicamentos sedativos entrou em cena como um dos principais tratamentos e resoluções. O objetivo deste estudo foi analisar a incidência e reações do uso do Zolpidem. Desta forma foi realizado um questionário para voluntários que já fizeram ou fazem uso do medicamento. Durante o desenvolvimento do trabalho, pode-se perceber que mesmo sendo um medicamento muito prescrito e utilizado, é preciso abordar mais o tema em campanhas de uso racional de psico-fármacos e, principalmente, mais iniciações científicas e pesquisas que abordam este tópico.