Avaliação da eficácia dos psicoestimulantes na intervenção do TDAH em crianças e adolescentes - Vasconcelos, José Lucas Moura; Moreira , Aimée Guimarães; Sampaio, Ana Júlia Ribeiro; Yoshinari , Anne Caroline Chinaglia Amorim; Lima , Anthonielly Leinat; Neto , Braz Martins; Duarte , Camila Metelo; Almeida , Carlos Eduardo do Carmo; Nogueira, Daniela dos Santos; Bourlegat , Dominique Le; Fantinel , Emerson; Araújo, Guilherme Fávero; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo apresenta uma revisão de literatura sobre o Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) em crianças e adolescentes, com foco na eficácia dos psicoestimulantes no tratamento dessa condição. O TDAH é uma condição neurocomportamental caracterizada por sintomas de desatenção, hiperatividade e impulsividade. Os psicoestimulantes, como o metilfenidato e a anfetamina, são frequentemente prescritos para o controle dos sintomas do TDAH. Esta revisão aborda os aspectos epidemiológicos, definição, fisiopatologia da doença e dos medicamentos, além de discutir os resultados de estudos sobre a eficácia e segurança dos psicoestimulantes. Conclui-se que os psicoestimulantes são eficazes no tratamento do TDAH, mas questões sobre sua segurança a longo prazo precisam ser consideradas.