FRATURA INDESEJADA EM CIRURGIA ORTOGNÁTICA: RELATO DE CASO CLÍNICO - Lima, Filipe Rezende Melo Dias; Santos, Ana Beatryz; Lopes , André Coelho (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A Osteotomia Sagital do Ramo Mandibular é uma técnica utilizada para realização das fraturas planejadas na Mandíbula durante o momento cirúrgico do tratamento de correções das deformidades dento-faciais. Entretanto, no momento da separação dos cotos ósseos, pode ocorrer uma fratura diferente da planejada, atrapalhando o processo de osteossíntese, e que as vezes, pode interferir no resultado final do tratamento orto-cirúrgico do paciente. O presente trabalho irá relatar um caso de fratura indesejada durante uma Osteotomia Sagital, que foi tratada de forma conservadora, tendo um resultado final muito satisfatório.