Desafios e Avanços no Manejo da Hemorragia Pós-Parto: Estratégias Emergentes e Melhores Práticas - Vasconcelos, José Lucas Moura; Leite , Andressa Karoline Alves; Morais , Brenda Karise de Araújo; Rossi , Fernanda Helena; Nascimento, Gabriel da Silva; Reginato, Gabriela Martins; Brito , Giovanna Vieira; Cândido , Isabella Felisberto; Vieira, Isadora Naves; Fagundes, José Antônio Coutinho; Capatto , Julia Maria Prestes; Gonçalves, Kauara Marcelino; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo apresenta uma revisão da literatura sobre o manejo da hemorragia pós-parto (HPP), com foco em estratégias emergentes e melhores práticas. A HPP é uma complicação obstétrica significativa que continua a representar um desafio para os profissionais de saúde. A revisão abrange diretrizes e recomendações de organizações como o Colégio Americano de Obstetras e Ginecologistas (ACOG) e a Organização Mundial da Saúde (OMS), além de destacar estudos sobre embolização arterial e outras intervenções inovadoras. Os resultados destacam a importância da abordagem multidisciplinar e da identificação precoce da HPP para prevenir complicações graves. Conclui-se que a embolização arterial surge como uma opção valiosa no manejo da HPP refratária, mas que seu uso deve ser cuidadosamente considerado em conjunto com outras abordagens terapêuticas e preventivas.