A INFLUÊNCIA DOS DISRUPTORES ENDÓCRINOS EM CONDIÇÕES DERMATOLÓGICAS - Silva, Kassiele Menezes; Almeida , Jessica Nascimento; Martins , Alice Silva; Medeiros , Juliana Lima de; Jorge, Vinicius Castro Figueiredo; Lima , Felipe de Assis Rocha; Sousa , Ana Beatriz Gomes da Silva; Borges , Eduardo Costa; Chaves , Maryana Castro; Ernesto , Pedro Brenno Tavares; Gadelha. , Ana Lígia Duarte Viana; Farinha , Marcela Francis Gonçalves; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Os chamados disruptores endócrinos, são caracterizados como substâncias que acabam possuindo interferência no sistema hormonal humano. A influência dessas substâncias se baseia em condições dermatológicas. Nesse contexto, pesquisas sugerem que a exposição a disruptores endócrinos, presentes em produtos do nosso cotidiano, podem desencadear reações cutâneas adversas, tais como alergias e irritações, até desenvolver condições mais complexas. Compreender os mecanismos desses efeitos é importante para desenvolver estratégias de prevenção e minimizar possíveis riscos. Objetivo: Compreender a relação dos disruptores endócrinos com o desenvolvimento de reações dermatológicas. Resultados: Os resultados analisados indicam uma correlação entre a exposição a disruptores endócrinos é um aumento significativo nas prevalência de eczemas, acnes e outras intervenções na pele. Além disso, evidências sugerem que essas substâncias podem interferir na regulação hormonal da pele, contribuindo para desequilíbrios que afetam a saúde cutânea.