Abordagens Diagnósticas e Terapêuticas nos Transtornos de Personalidade: Uma Revisão da Literatura - Vasconcelos, José Lucas Moura; Ramos, Aira Monique Farias; Cervo, Ana Júlia Padão; Neto, Braz Martins; Maldonado, Caio Mário do Couto; Tavares , Dolores; Filho, Francisco Flávio Fontenele; Fritsch , Giordana Gregório; Prudente , Juliana Souza; Carvalho, Lorenna Luiza Almeida Miranda de; Zaias , Lucas de Lima; Bolwerk, Marculina Barros de Carvalho; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O presente artigo oferece uma revisão da literatura sobre Transtornos de Personalidade (TP), enfocando abordagens diagnósticas e terapêuticas. A análise abrange estudos dos últimos dez anos, destacando a transição para uma abordagem dimensional nos critérios diagnósticos e a diversidade de estratégias terapêuticas efetivas, incluindo terapias cognitivo-comportamentais e dialecticocomportamentais. A complexidade clínica dos TP, a presença frequente de comorbidades e os desafios terapêuticos são discutidos. Perspectivas futuras na pesquisa sobre TP são exploradas, enfatizando a necessidade de estratégias terapêuticas inovadoras e uma compreensão aprimorada das bases neurobiológicas. A revisão busca contribuir para práticas clínicas mais holísticas e informar futuras investigações no campo.