Raquianestesia e Anestesia Geral em Cirurgias Complexas: Estratégias de Integração para Otimizar Resultados - Bezerra, Mariana Cunha Paes; Farias , Felipe Matheus Dos Santos; Abreu , Letícia Marques de; Melro Neto, José Afonso Freitas; Silva , Kassiele Menezes; Costa , Lucianne Maria Aguiar Machado de Almeida; Bastos, Dhiny Dhoplim Santos; Xavier , Gladson Mendes; Teixeira, Sean NG Lui; Zamonaro, Maria Clara Lopes; Silva, Jaqueline Alves da; Cardoso , Rômulo Henrique da Silva; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Introdução: A relação entre raquianestesia e a anestesia geral é considerada uma integração eficaz que resulta na otimização de resultados positivos. Com a análise médica adequada e acompanhamento correto é possível buscar os benefícios de ambos os procedimentos. Essa combinação, resulta na melhoria da analgesia pós-operatória e além disso reduz o risco de possíveis intervenções e complicações. Objetivo: Compreender a relação existente entre as duas técnicas e como elas integradas conseguem otimizar os resultados cirúrgicos. Conclusão: Por fim, ao personalizar estratégicas de acordo com as necessidades individuais de cada paciente, nota-se que os profissionais de saúde conseguem aprimorar a experiência cirúrgica, dando prioridade para a segurança e eficácia do bem-estar geral do paciente. Além disso, a sinergia entre a raquianestesia e anestesia geral pode alcançar benefícios, tais como redução do consumo de agentes anestésicos sistêmicos e uma resposta anti-inflamatória mais controlada. Promovendo dessa forma, uma facilidade no período pós-operatório e promovendo uma diminuição no tempo de permanência no hospital.