Complicações Pós-Trauma: Gerenciando Edema Cerebral e Hipertensão Intracraniana - Souza, Gabriela Leite de; Araújo , Bianca Almeida Pessoa Rodrigues de; Pinto, Northon Nairon Santos; Moura , Ileana Simone de Oliveira; Borges, Eduardo Costa; Borges , Maria Helena Costa; Tavares , Giovana Cristine Medeiros; Carvalho , Maria Eduarda de Oliveira; Luz , Renata Maria Soares Eloi; Lima, Bruno Rocha de; Nogueira , Ariane Lara Moraes; Amaral , Kenia de Andrade; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Introdução: A interconexão entre edema cerebral e hipertensão intracraniana aborda um acompanhamento complexo e rigoroso, uma vez que o edema cerebral influencia diretamente no aumento da pressão intracraniana, resultando em uma série de sintomas graves que podem variar dependendo da extensão do edema e de outros fatores subjacentes. Objetivo: Compreender as complicações decorrentes de traumas e como gerenciar o edema cerebral e a pressão intracraniana. Metodologia: Foram utilizadas as bases de dados Cochrane, Medline e Pubmed, buscando artigos publicados entre os anos 2015 a 2023, nos idiomas Português ou Inglês. Conclusão: O tratamento dessas condições pós-trauma varia de acordo com o as manifestações clínicas de cada paciente, por isso, obter o diagnóstico precoce contribui para um melhor monitoramento e recuperação.