O MÉTODO CANGURÚ COMO UMA ABORDAGEM MULTIDISCIPLINAR NO CUIDADO DE NEONATOS PREMATUROS - Nascimento, Thiago Ruam; Dumont , Fani Elesbão; Costa, Daniela Guimarães Alves da; Souza, Rayanne Soledade; Pacheco, Lívia Delôgo; Nascimento, Sandra Kaline Soares; Queiroz, Maryonelia Gonçalves; Rosa, Victor Hugo Júlio da; Alves, Diego Pereira; Melo, Carlos Francisco de; Santos, Thyanna lima dos; Soares, Maíra Kézia Freire (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Descrever os benefícios e técnicas do método canguru para o recém-nascido prematuro de baixo peso. Métodos: Trata-se de um estudo do tipo revisão integrativa coleta dos dados foi realizada nas bases a Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e SCIELO (Scientific Eletronic Library Online), através dos descritores: Método Canguru, recém-nascidos de baixo peso, recém-nascidos e enfermagem, sendo incluídos apenas os artigos completos e partir de 2016, em língua portuguesa. Resultados: A busca nas bases de dados resultou, após aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, em apenas cinco que respondiam à questão de exploração, trazendo os benefícios e técnicos do método canguru, bem como a dificuldade de sua aplicação. Considerações finais: O Método Canguru apresenta benefícios em diversas áreas do desenvolvimento Neonatal, além de promover maior ligação entre mãe / pai e o neonato, para isso é necessário capacitar os profissionais de enfermagem e equipe multiprofissional para melhorar a assistência através da introdução de educação permanente e continuada para os profissionais de saúde sobre o método canguru.