SINUS LIFT: REALIZAÇÃO E TÉCNICAS CIRÚRGICAS.: REALIZAÇÃO E TÉCNICAS CIRÚRGICAS - Medeiros de Araújo Bacelar, Suzane; Gomes Guimarães Neto, Ulisses (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2019)
Introdução: A implantodontia tem sido cada vez mais requisitada entre pacientes edêntulos que querem reestabelecer sua função mastigatória. Contudo em alguns casos, o déficit ósseo na região posterior de maxila devido a pneumatização do seio maxilar torna a área inadequada para receber os implantes. Objetivos: Este estudo tem como objetivos delinear os principais aspectos relacionados à prática das modalidades da cirurgia de levantamento de seio maxilar. Abordando as técnicas cirúrgicas, a anatomia do seio maxilar, indicações e contraindicações específicas, além dos riscos e complicações do procedimento cirúrgico abordado, visando oferecer um melhor embasamento teórico para a prática clínica do Implantodontista. Metodologia: Nesta pesquisa recorreu-se aos motores de pesquisa on-line: Pubmed, Scielo, Science Direct, e Google Académico, realizando a pesquisa através das palavras-chave: “Elevação do seio maxilar”, “técnicas de elevação do seio maxilar”, “anatomia do seio maxilar”, “técnica Densah Burs”, “técnica Summers”, “técnica Meisinger” e “técnica Intralift”, que foram então combinadas entre si de múltiplas e sucessivas formas. Conclusão: A elevação do seio maxilar é uma proposta bem-sucedida e eficaz, com alto índice de sucesso para o aumento da deficiência óssea alveolar em zona posterior da maxila.