A Tecnologia CAD/CAM e seu Impacto na Confecção de Restaurações Indiretas: Uma Revisão de Literatura. - Silva, Carlos Felipe dos Santos; Santos, Darla Beatrice da Silva; Macedo, Júlia Peixoto Campos de; Silva, Mariana Montenegro (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2026)
A tecnologia CAD/CAM revolucionou a odontologia, especialmente na confecção de restaurações indiretas, sejam parciais ou totais. Esta revisão de literatura analisa os impactos dessa tecnologia em termos de precisão, eficiência clínica e qualidade dos resultados. Além disso, pesquisar as vantagens e desvantagens da alta aplicabilidade dessa inovação na prática clínica odontológica e sua relação custo-benefício para os profissionais e pacientes. Ao analisar os trabalhos coletados para esta revisão, muitos apontam que a tecnologia CAD/CAM melhora a adaptação marginal, reduz o tempo clínico e aumenta a satisfação do paciente. Apesar dos benefícios, desafios como o alto custo e a curva de aprendizagem ainda limitam sua ampla adoção. No entanto, conclui-se que o CAD/CAM representa um avanço significativo na prática odontológica contemporânea.