Doença de Kawasaki em Paciente Pediátrico: Relato de Caso e Importância do Manejo Precoce - Haidar, Ana Sarah Rafka (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
Relata-se o caso de uma criança de 5 anos e 9 meses admitida com febre persistente, exantema e sinais mucocutâneos compatíveis com Doença de Kawasaki (DK). Exames laboratoriais revelaram inflamação sistêmica e, posteriormente, trombocitose. O ecocardiograma mostrou pequeno aneurisma de coronária esquerda e descendente anterior. Instituiu-se tratamento com imunoglobulina intravenosa (IVIG), corticosteroide e ácido acetilsalicílico (AAS), com resolução rápida da febre e melhora clínica. O caso reforça a importância do reconhecimento precoce da DK e da intervenção tempestiva para prevenção de complicações cardiovasculares.