Reabilitação oral de maxila atrófica com fixação zigomática: relato de caso - Batista Conrado Martins, Lidia; Borges Mattos, Thiago; Cerdeira Filho, Francisco; Oliveira, Marcelo Gabriel de; Alves, Harlei Augusto Bueno; de Fazio, Alexandre Gaudêncio de Fazio; Mattos, João Marcos; Galito, Paola Ferreira (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
Introdução: Considera se desafiador o processo reabilitador em osso maxilar severamente atrofiadas. Alternativas como terapias reconstrutivas ósseas, se mostra favorável na maioria dos casos. Porém, morbidade causada pela necessidade de regiões doadoras e grande quantidade mostra se como empecilho a aceitação daqueles a receber a intervenção, além de possibilidades de contra indicação a nível sistêmico. Relato de caso: Paciente, leucordema, com êdentula total foi submetida a instalação de quatro implantes de fixação zigomática e posterior reabilitação em carga imediata. Conclusão: Após período de proservação foi observado ausências de sinais e sintomas clínicos que pudessem vir a sugerir insucesso no procedimento, sendo estes quando bem indicado, uma alternativa viável para casos de estrutura óssea deficiente.