Revisão Integrativa: Uma Analise de Violência no Mercado de Trabalho - Pinto Júnior , Fabrício de Souza; Oliveira, Daniel de Souza (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
Apesar de grandes mudanças conquistadas pelas lideranças femininas, que possibilitaram às mulheres garantia de direitos e entrada em novos espaços, a mulher ainda exerce pouco poder na hierarquia empresarial. Em uma sociedade pautada pelo arcabouço machista onde o homem deve exercer o papel de provedor e dominante, enquanto a mulher é vista como a profissional do cuidado, dona do lar, esposa e mãe submissa, o gênero feminino encontra obstáculos para mostrar sua capacidade de liderança e muitas vezes é impedido de crescer dentro do mercado de trabalho, onde acaba por sofrer diversas violências baseadas no discurso biologizante dos sexos. Este trabalho objetiva, por meio do método revisão integrativa, analisar o que diz a literatura sobre a relação entre o mercado de trabalho e a mulher vítima de violência e identificar ações das empresas do segundo setor que garantam a proteção e emancipação das mulheres.