Planejamento virtual em cirurgia guiada - uma realidade na implantodontia. - Fernandes, Raphaella Barcellos; Freitas, Larissa Costa; Costa, Tony Eduardo; Apolinário, Analina Braga; Pinheiro, Isabela Sales; dos Santos, Bruna Rocha; de Assis, Camila Cristina Gregório; Marciano, Davidson Rodrigues; Leite, Fabíola Pessôa Pereira (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
Na implantodontia como em diversas áreas odontológicas, vem sofrendo nos últimos anos, mudanças significativas devido aos recursos tecnológicos interativos que estão sendo cada vez mais empregados. Desta forma, o presente trabalho teve por objetivo ilustrar, por intermédio de uma revisão de literatura, o planejamento virtual para cirurgia guiada em implantodontia, de forma a conceder noções a respeito de suas particularidades, vantagens e limitações na realização da técnica. Pesquisas mostraram que o planejamento virtual na implantodontia, seguido da confecção de guias cirúrgicos possibilita alcançar resultados de maneira satisfatória e com uma melhor perspectiva do caso. Foi realizada uma seleção bibliográfica, através das bases de dados Pubmed e Bireme, obtendo artigos mais pertinentes sobre o assunto no idioma inglês e foram todos traduzidos para o português.