A importância da educação continuada na atuação do enfermeiro do trabalho: uma revisão de literatura - Castro, Stephannie Agatha Correa Castro; Lima, Salete Janes (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
A Saúde Ocupacional ou também chamada de saúde do Trabalhador tem como escopo a abordagem multidisciplinar e intersetorial de ações na perspectiva da totalidade, com vistas á superação da compreensão e intervenções estanques e fragmentadas; possibilita a participação dos trabalhadores, enquanto sujeitos de sua vida e de sua saúde, capazes de contribuir com seu conhecimento para o avanço da compreensão do impacto do trabalho sobre o processo saúde-doença e de intervir politicamente e promover a saúde do trabalhador.