Enxerto ósseo autógeno com dentes: uma revisão de literatura - Ferreira Lemos, Sandra (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2019)
O material de enxerto ósseo derivado de dente, que provou ser rico em fatores de crescimento ósseo e proteínas morfogênicas ósseas (BMPs), vem se tornando um substituto prático do enxerto ósseo. Também pode ser usado como portador de fatores de crescimento e células-tronco, como relatado em muitos estudos recentes. A técnica de enxerto ósseo de dente autógeno é significativa, pois esse biomaterial possui excelente capacidade de regeneração óssea e também chances relativamente inexistentes de antigenicidade, doenças genéticas e transmissão de doenças. Neste artigo, é discutida uma ampla visão geral das descobertas publicadas com relação às propriedades e usos do enxerto ósseo regenerativo derivado de dente.