Doença de Alzheimer: Novas Abordagens Terapêuticas - Coelho Filho, Lucas Neves; Barbosa, Maria Fernanda Drumond (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
Este artigo tem por objetivo realizar uma varredura da literatura médica vigente sobre as novas perspectivas de tratamento para os pacientes com Doença de Alzheimer. Foram utilizados como motores de busca os indexadores Google Scholar, Scielo, Pubmed e Web of Science para seleção dos artigos, através dos unitermos “doença de Alzheimer; demência; proteína β amilóide; proteína tau fosforilada; neurodegeneração; tratamento; novas terapêuticas. Conclui-se que há diversos estudos importantes em andamento capazes de modificar a evolução da doença. Contudo, ainda são poucas as ferramentas para retorno da capacidade cognitiva dos pacientes, bem como são raros os estudos envolvendo múltiplas terapias associadas.