Reabilitação Estética anterior: Relato de caso: Reabilitação Estética Anterior - Oliveira Campos, Milena; Fernandes Alves, Larissa; Paz de Souza, Sara; de Oliveira Silva, Monique; Felizardo, Klissia Romero (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
Em decorrência da supervalorização dos procedimentos estéticos, os sistemas cerâmicos têm evoluído cada vez mais para obtenção de um sorriso belo e harmonioso. Tais procedimentos podem muitas vezes necessitar de uma padronização quanto à cor dos elementos dentais, envolvendo nestes casos a associação com o clareamento dental. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é relatar um caso de reabilitação estética anterior, através de restaurações indiretas com a utilização de laminados cerâmicos, em associação com o clareamento dental pela técnica Power Bleaching. Paciente do gênero feminino, compareceu a Clínica Multidisciplinar II da UNIPAR/Sede queixando-se de insatisfação com a cor e forma dos dentes anteriores. Foi realizado anamnese, exame clínico, exame radiográfico e fotografias iniciais para serem inseridas no programa DSD (Digital Smile Design). Em seguida, a paciente foi submetida à profilaxia e registro da cor, sendo registrado a cor (A1) para os elementos dentais 11 e 12, (B1) para o 21, 22 e 23 e (A3) para o elemento dental 13, de acordo com a Escala Vita. Foram confeccionadas moldeiras em placas de acetato para o clareamento caseiro, o qual foi realizado com peróxido de carbamida 16% (Whiteness Perfect 16%, FGM) durante 1h por dia durante 3 semanas. No décimo dia de tratamento, foi realizado o clareamento de consultório com peróxido de hidrogênio 35% (Whiteness HP 35%- FGM) para 3 aplicações de 20 minutos com 5 minutos de intervalo. Após padronização da cor (B1), foi realizado o tratamento restaurador indireto nos elementos dentais 13 ao 23. A associação entre o clareamento pela técnica Power Bleaching, e as facetas cerâmicas, proporcionaram um resultado estético satisfatório à paciente, trazendo padronização na cor e harmonia quanto ao alinhamento e forma.