Exacerbação dos Sintomas do Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade Relacionada ao Uso Prolongado de Tecnologias Digitais - Leonardo Alexandre Brianezzi, Afonso; Mayumi Omuro, Cecília; Caprini Cremonini, Mateus; Luana Fernandes Gonçalves; Bombassaro, Luísa; Araujo Alves, Naiara; Maria Prates Oliveira, Jordana; Geoffrey Machado de Rezende , Gabryell; Carla Dantas Moura, Ana (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
Este estudo investiga a relação entre o uso prolongado de tecnologias digitais e a exacerbação dos sintomas do Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH). O objetivo é analisar como a exposição excessiva a dispositivos eletrônicos pode influenciar no agravamento dos sintomas de TDAH. Foi realizada uma revisão integrativa da literatura nas bases de dados Scientific Electronic Library Online (SciELO) e Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), utilizando os descritores: “TDAH”, “tempo de tela” e “tecnologias digitais”. Os resultados indicam que o uso excessivo de tecnologias digitais está associado ao aumento dos sintomas de desatenção, hiperatividade e impulsividade em indivíduos com TDAH. Conclui-se que é fundamental a implementação de estratégias de intervenção que visem ao controle do tempo de exposição a telas para mitigar os efeitos negativos nas pessoas com TDAH.