PATOLOGIA DO QUADRIL DAS CRIANÇAS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Marsura , Cibele Leite; Santos , Eduardo Gabriel Chaves Melo dos; Maranhão, Juan Carlos Arguello de Sá; Barcella, Gabriela; Kobarg, Luiz Felipe Ribeiro; Hirota, Akira Barbosa; Pogogelski, Júlia Ferreira; Tamura, Gustavo; Rolon, Amanda Cemin; Bocca, Eduardo Carlos; Dvojatzki, Vitória; Ribeiro, Ana Paula Michaelis; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
Muitas das patologias que afetam o quadril de adultos têm suas origens na infância, tornando o diagnóstico precoce dessas condições por meio de avaliação ortopédica pediátrica específica de extrema importância. Pesquisas demonstram que diagnósticos tardios estão associados a um aumento considerável no número de sequelas. O presente artigo consiste em uma revisão integrativa, no qual tem como objetivo analisar e discutir acerca das principais patologias de quadril das crianças, no intuito de ampliar os conhecimentos de estudantes e profissionais da área acerca do tema em questão. O trabalho consiste em uma revisão de literatura do tipo integrativa, na qual foi realizada uma pesquisa dos tipos básica, qualitativa, exploratória e bibliográfica, nas bases de dados. A patologia do quadril em crianças é um campo de estudo e tratamento médico que abrange uma variedade de condições e problemas que afetam a articulação do quadril em indivíduos mais jovens. Essas condições podem variar desde problemas congênitos até distúrbios adquiridos ao longo do tempo. É fundamental entender que o desenvolvimento saudável do quadril é crucial para a mobilidade e a qualidade de vida das crianças e qualquer problema nessa área deve ser abordado com cuidado e atenção. Em suma, as patologias do quadril em crianças abrangem uma variedade de condições, desde a displasia do desenvolvimento do quadril até a epifisiólise proximal do fêmur. O diagnóstico precoce e o tratamento adequado são fundamentais para evitar complicações e sequelas a longo prazo.