BENEFÍCIOS DO USO DE INIBIDORES SGLT2 NO TRATAMENTO DA INSUFICIÊNCIA CARDÍACA: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Nogueira Jales, Davi; almeida, Maria Clara Barbosa de; kronbauer, Cinobelina Pinheiro Elvas; Damasceno Júnior, Evandro César Bezerra; Aguiar, Sheylla Raquel Diniz Cavalcante; sampaio, Janaína Mendes Caldas; Silva, Emília Moura; Gonçalves, Ysa Bruna Araújo; Hellmann, Loara Oliveira; Landim Filho, Paulo Henrique Paes; Carvalho, Ana Sophia do Amaral Simões (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo de revisão aborda o beneficio do uso dos inibidores de SLGT2 em pacientes com insuficiencia cardiaca, uma patologia crônoca e complexa, associada a diversas comorbilidades. O objetivo é analisar a eficácia da terapia farmacológica com o uso dos uso dos inibidores de SLGT2 , considerando os beneficios tanto o controle e progressão da doença quanto nas hospitalizações e mobimortalidade. No que diz respeito aos resultados e discurssão deste artigo, os inibidores de SLGT2 mostram-se eficaz na redução do risco de morte cardiovascular ou hospitalização por insuficiência cardíaca. Além de oferecer o benefício de reduzir o estresse oxidativo e desacelera a progressão da doença renal causado pela hiperglicemia, especialmente em pacientes diabéticos, o que contribui para uma melhora nos desfechos cardiovasculares desses pacientes. Estudos têm demonstrado que estes medicamentos desempenham um papel significativo na redução do risco de hospitalizações devido à insuficiência cardíaca, consolidando-se como uma estratégia terapêutica essencial na prevenção de novos casos dessa condição.