O USO DE PSICOESTIMULANTES NA PRÁTICA CLÍNICA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Magalhães Caldeira, Eni Maria; Pereira , Ana Beatriz da Silva; Filho, Marcos Cézar Menegatti; Durão, Lucas Silva; Zottele , Diogo Durval Stange; Durão , Camila Silva; Angeli, Deborah Santos; Tozatto, Gabriel Soares; Maestri , Walter Balarini; Ribeiro , Rebeca Soares; Bis, Alex Montovanelli (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo explorar a literatura médica vigente acerca do uso de psicoestimulantes na prática clínica. Foram utilizadas as bases de dados: PubMed, Scielo, Uptodate, ScienceDirect e Google Acadêmico. Após seleção, os artigos foram submetidos a critérios de inclusão e exclusão para produção de revisão sistemática. Conclui-se que o tratamento sintomático do Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) é o principal uso dos neuroestimulantes, sendo o Metilfenidato a primeira linha. Além disso, os neuroestimulantes são a terceira linha no tratamento dos distúrbios centrais de sonolência e a lisdexanfetamina pode ser utilizada no Transtorno de Compulsão Alimentar.