MANEJO DA RESSUSCITAÇÃO CARDIOPULMONAR NO NEONATO - Nascimento, Bianca Thaís Silva do; Schuler , Maria Fernanda de Lemos; Nascimento, Ana Carla Feitosa do; Costa , Yasmim Ferreira de Araujo; Melo, Evellyne Augusto; Mesquita, Thais Brito; Joceilson Cruz de Assis , José; Melo, Eduarda Augusto; Araujo , Sabryna Kelly Bezerra da Silva; Araújo , Maria Rosicleide Bezerra de; Silva, Getúlio Roberto da; Gomes, Bruna Luísa Palhares; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
INTRODUÇÃO: A ressucitação cardiopulmonar (RCP) neonatal é a aplicação de manobras que dever ser executada de forma eficaz quando diagnósticado a PCR, visando promover o aporte sanguineno apropriado para o cerebro e orgão vitais, sendo realizado o a frequencia e profunidade das compressões toracicas de forma que melhore a perfusão cardiaca e cerebral, que deve ser iniciada após a detecção precoce. OBJETIVOS: evidenciar as práticas de manejo da ressuscitação cardiopulmonar neonatal. MÉTODOS: Revisão integrativa, realizada com base na pergunta norteadora: " Qual o manejo para a ressucitação cardiopulmonar em neonatos?”, através de artigos em língua portuguesa e inglesa, publicados no período de 2018 a 2023, originados das bases de dados MEDLINE, SciELO, BDENF-Enfermagem, LILACS. Realizou-se a coleta de dados em agosto de 2023. RESULTADOS: A amostra foi constituída por 8 artigos, que denotaram um núcleo: Atuação da equipe na sala de parto no manejo da ressuscitação cardiopulmonar em neonatos. CONCLUSÃO: As manobras de RCP, trouxe a percepção a importância dos profissionais em se atualizar, aumentando sua bagagem de conhecimento técnico-científico, a fim de proporcionar assistência adequada à RNs e suas famílias, para que, assim, alcance resultado eficaz em tempo reduzido, e promovendo a redução de complicações decorrentes a PCR.