Análise epidemiológica de internações por traumatismo cranioencefálico - Firmino, Jaqueline Aparecida Vieira; Borges de Freitas , Gabriel; Lorraine Meiado Bochini , Larissa; Andrade, Roseli Pereira; Araujo, Artur Henrique Sampaio Lima; Almeida, Juliana Vinhas de; Pinheiro, Pedro Bragagnolo; Silva, Rafael Augusto Soares da; Pereira , Maria Elionara Silva; Zanoni, Rodrigo Daniel (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
O Traumatismo Cranioencefálico (TCE) é considerado um problema de saúde pública, principalmente entre crianças, entre 0 e 4 anos, e adolescentes, entre 15 e 19 anos. O presente estudo propõe analisar as internações por Traumatismo Cranioencefálico (TCE), na população pediátrica, no Brasil e suas regiões, nos últimos 5 anos. Trata-se de um estudo descritivo transversal, com abordagem documental, através de dados secundários coletados no Departamento de Informática do Sistema Único de Saúde. Em suma, pode-se resumir que o perfil da população pediátrica mais afetada foram adolescentes entre 15 e 19 anos, da região Sudeste, do sexo masculino e de etnia parda, e o ano de maior acometimento foi 2018.