Cuidado Integral: aconselhamento para o sucesso do aleitamento materno - Lemos Schuler, Maria Fernanda de; Costa , Yasmim Ferreira de Araujo; Nascimento, Bianca Thaís Silva do; Nascimento, Ana Carla Feitosa do; Rodrigues, Isabela Carolina dos Santos da Silva; Silva, Lucas Mário; Costa, Ana Carolina Messias de Souza Ferreira da; Romeiro, Edenilze Teles; Paes, Alice; Ferreira, Juliana Gervasi Heidgger; Roquete, João Victor Rocha; Santiago, Rafael André; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
INTRODUÇÃO: O leite materno é o alimento completo para o bebê, é recomendado pela OMS (organização Mundial de Saúde), que ele seja ofertado exclusivamente até os 6 meses para a criança, e sugere que seja oferecido até os dois anos de idade para a criança. OBJETIVOS: Evidenciar a importância do aconselhamento para o sucesso do aleitamento materno. MÉTODOS: Revisão integrativa, realizada com base na pergunta norteadora: "Qual a importância do aconselhamento no sucesso do aleitamento materno?”, através de artigos em língua portuguesa e inglesa, publicados no período de 2018 a 2023, originados das bases de dados MEDLINE, BDENF-Enfermagem, LILACS. Realizou-se a coleta de dados em agosto de 2023 RESULTADOS: A amostra foi constituída por 9 artigos, que denotaram um núcleo: Desafios enfrentados durante o período de aleitamento materno. CONCLUSÃO: Entende-se que, deve haver uma maior preocupação durante o pré-natal e puerpério quanto ao aconselhamento do processo de aleitamento materno, o profissional de saúde deve instruir a mãe, dando as devidas informações sobre a amamentação e as dificuldades enfrentadas.