Manejo e Prevenção de Doença Cardiovascular em Jovens Adultos - Porto, Débora Jade Cavalcante; Pithon, Rodrigo Lima; Sena, Diego Santos Cade de; Yokoyama, Bianca Tiemy Curátolo; Busnello, Gabriela Aline; Yokoyama, Bruno Kenji Curatolo; Menezes, Luiz Antônio Amorim de; Silveira, Laís Fernanda da; Ribeiro, Jhenifer Cristina; Lameu, Pedro Henrique Grigorio Dias; Gonçalves, Daiane Marques; Pereira, Dara Marques (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este trabalho aborda o tema do controle e da prevenção de doenças cardiovasculares entre jovens adultos, com o propósito de investigar os fatores que podem provocar essas doenças nesse grupo etário. O foco da pesquisa é entender por que cada vez mais jovens adultos estão desenvolvendo problemas cardiovasculares. O estudo pretende oferecer dados, fortalecer argumentos e compartilhar informações sobre a incidência de doenças cardiovasculares nessa faixa etária, visando alertar esses indivíduos e apresentar alternativas para lidar com essa questão. Trata-se de uma investigação bibliográfica, com caráter explicativo, fundamental e qualitativo, que busca compreender como essas enfermidades têm afetado um número crescente de jovens adultos, especialmente devido a hábitos prejudiciais, como a falta de atividade física, sobrepeso, obesidade, tabagismo, estresse, depressão e uma dieta rica em gorduras e produtos industrializados. Cada vez mais, jovens têm incorporado comportamentos nocivos durante a infância e adolescência, o que resulta na manifestação precoce de doenças cardiovasculares em suas vidas.