IMPACTOS DO EXERCÍCIO RESISTIDO NA PREVENÇÃO DE QUEDAS EM IDOSOS SARCOPÊNICOS - Moreira Souza, Alex; dos Santos Corrêa Vilela, Camilla; Carla Gomes Rosa, Ana; Paludo De Negri, Cristiano; Augusto Domingues Gonçalves , Marcelo; Camacho Rodrigues , Rafaela; Aparecida de Oliveira Sousa , Fabiola; Andrade Teixeira Chaves Maia, Heloísa; Liberatti Catalani , Júlia; Schmitt, Katiane; Marton Moraes , Roberto; Lima de Oliveira , Millena; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Realizou-se uma revisão integrativa da literatura abrangendo o período de 2010 a 2024, utilizando as bases de dados como PubMed, Scielo e Cochrane. Foram selecionados criteriosamente 13 artigos relevantes para análise. Os resultados mostram uma importante associação entre o exercício resistido e a melhora da qualidade de vida, redução do risco de quedas e ganhos nos aspectos funcionais de idosos sarcopênicos.