PREPARO DO CANAL RADICULAR DO MOLAR INFERIOR COM SISTEMA PRODESIGN LOGIC 2 – RELATO DE CASO - Coelho Travassos, Rosana Maria; Tenório Dourado Chaves, Adriane; Guimarães Sampaio Trajano Dos Santos, Pedro; Alves, Josué; Batista Lopes do Nascimento, Alexandre; Cavalcanti Ribeiro da Silva, Vânia; de Albuquerque Pontes, Mônica Maria; de Sá Rodrigues, Verônica Maria; Wale Rodrigues Martins, William; Rocha Oliveira, Elisangela; Barreto Silva , Luciano (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O objetivo deste estudo foi o de descrever o preparo dos canais radiculares com um sistema rotatório em um molar inferior de um paciente de 12 anos. Após exame clínico e radiográfico, o diagnóstico provável foi o de periodontite apical crônica. O preparo foi realizado com o sistema rotatório Easy ProDesign Logic. A exploração dos canais radiculares feita com s lima #10 c-pilot, A patência foraminal realizada após odontometria eletrônica (Iroot Apex) com a lima Prodesign Logic #30.01 nos canais mésio-vestibular e mésio-lingual e #45.01 no canal distal, um milímetro além da saída do forame. O preparo dos canais radiculares foi realizado com lima Prodesign Logic #30.05 nos canais mésio-vestibular e mésio-lingual e #45.05 no canal palatino. A obturação dos canais radiculares, realizada na mesma sessão com a técnica do cone único MX (Tanari) associado ao cimento Bio-C Sealer. Concluiu-se que o sistema ProDesign Logic determinou uma boa formatação dos canais, facilitando a obturação do sistema de canais radiculares. Conclui-se que o sucesso da terapia endodôntica é alcançado quando se realiza o saneamento e modelagem do sistema de canais com limas rotatórias de níquel-titânio.