COSMÉTICOS NO BEM-ESTAR EMOCIONAL: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Araújo Dorzane, Emilly Vitória de; Serrão , Carlos Klinger Rodrigues (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O objetivo deste estudo é analisar o papel dos cosméticos no bem-estar emocional dos indivíduos, investigando como seu uso contribui para o aumento da autoestima e da confiança. Busca-se compreender de que maneira os cosméticos permitem que as pessoas moldem sua imagem pessoal, influenciando positivamente a forma como elas se percebem, e como essa transformação na autopercepção impacta sua vida social, humor e sensação geral de satisfação e autocuidado. Foram utilizados como motores de busca como Google Acadêmico, Scientific Electronic Library Online (SCIELO), Google acadêmico, National Library of Medicine (PubMed). A rotina com cosméticos transcende os aspectos estéticos, revelando-se como uma ferramenta poderosa na promoção do equilíbrio emocional e no fortalecimento do bem-estar diário. O uso de cosméticos contribui não apenas para a aparência externa, mas também para o fortalecimento da autoestima e da autoconfiança, proporcionando benefícios psicológicos e emocionais. Dessa forma, os cosméticos desempenham um papel fundamental na melhoria da qualidade de vida, sendo uma prática que impacta positivamente o bem-estar geral das pessoas.