DESAFIOS E BENEFÍCIOS DA IMPLEMENTAÇÃO DOS PRONTUÁRIOS ELETRÔNICOS NA ODONTOLOGIA :ANÁLISE DO SISTEMA DIGITAL E SISTEMA TRADICIONAL . - vieira dos santos, maria alice; melo de brito, amanda karoliny; Borges Martins Alencar, Brainer; Silva Gomes, Eric Felipe; Santana de Siqueira , Lívia Maria; Dias Lopes, Sara; Alencar Santos da Silva , Sanderson; Oliveira da Costa Filho, Jáder; Ferreira Lima verde, Giselle Maria; Martins Amorim Araújo, Thiago (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A rotina dos cirurgiões-dentistas exige uma gestão eficiente dos prontuários odontológicos, essenciais para documentar o histórico do paciente e garantir a qualidade e a segurança do atendimento. Com o avanço tecnológico, os prontuários eletrônicos têm se destacado por oferecerem maior acessibilidade, segurança e armazenamento, mas ainda enfrentam desafios como custos e resistência de alguns profissionais. A legislação brasileira reconhece a validade dos documentos digitalizados, o que fortalece a transição para o digital, promovendo uma melhor continuidade de assistência e facilitando a comunicação entre os profissionais.