EFEITOS DA TERAPIA MANUAL NO TRATAMENTO DE PACIENTES COM ESPONDILOLISTESE - Caymmi de Albuquerque Laurindo , Ashley; Amorim Araujo, Jaine; Maria Araújo de Abreu, Talita; Vitória Rodrigues de Lima Freire, Ellen; Clemente do Rêgo, Gabriella; Adson da Cunha Medeiros, Pedro; de Lima Silva, Adriely; Martins de Lima, Felipe; Castor Brito, Vicente; Ramalho dos Santos, Catarina; Gomes Costa , Rita de Cássia; Valéria Chaves , Lúcia (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem como objetivo realizar uma revisão da literatura médica atual sobre a relação entre qualidade de vida e satisfação em usuários de próteses totais mucossuportadas e próteses totais implantossuportadas. Os índices Google Acadêmico, Scopus e Web of Science foram utilizados como mecanismos de busca para a seleção dos artigos, utilizando as palavras-chave “Qualidade de vida, Satisfação, Prótese totais mucossuportadas, Prótese totais implantossuportadas”. Conclui-se que usuários de próteses totais implantossuportadas apresentam melhor qualidade de vida e satisfação com suas próteses, quando comparados aos usuários de próteses totais mucossuportadas.