EFICÁCIA DA LIPOASPIRAÇÃO MECÂNICA COMPARADA COM A ENZIMÁTICA DA PAPADA: REVISÃO DE LITERATURA - Silva , Elioenay Inácia da; LIRA, RAYANNE; Andrade, Taysnara Ismaely de (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A odontologia contemporânea tem desbravado diversas atuações, uma delas é a harmonização orofacial, que é reconhecida como uma especialidade que atua com um conjunto de procedimentos, na área que compete exclusivamente ao cirurgião dentista, sua formação atenuada em cabeça e pescoço, não se restringe somente a dentes mas toda estrutura orofacial. A procura pela estética facial tem aumentado cada vez mais. Um dos procedimentos mais requisitados melhora o contorno facial, que é a cirurgia de lipoaspiração de papada mecânica, saindo a frente dos resultados obtidos positivamente em relação a lipoaspiração de papada enzimática. Cada uma tendo suas indicações e abordagens, sendo necessário uma avaliação individualizada, levando em consideração a queixa principal e a expectativa do paciente; esclarecendo as informações, orientações pós-operatórias e os riscos que podem ser acometidos.