A ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO E DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NA ASSISTÊNCIA DO CUIDADO DIRETO: PREVENÇÃO E CUIDADOS COM LPPs AO PACIENTE EM CUIDADOS INTENSIVOS - Fonseca, Maximiana Aparecida dos Reis; Silva, João Vitor de Oliveira; Carvalho, Joyce Alves de; Andrade, Laryssa dos Santos; Tavares, Maria do Carmo Soares de Azevedo; Lima, Natália Lima de; Castro, Rasiel Azevedo; Pinheiro, Selma Xavier Silva Lima; Rocha, Valéria Soares da; Sousa, Vitória Alice Alencar; Guittler, Gilcimara de Oliveira (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
Objetivo: identificar as funções do Enfermeiro na Unidade de Terapia Intensiva e o papel da Inteligência Artificial (ChatGPT3) nas condutas e nos cuidados diretos aos pacientes submetidos aos tratamentos intensivos, buscando à prevenção e os cuidados para as LPPs. Metodologia: a fundamentação deste estudo foi feita através da pesquisa integrativa da literatura e utilizou-se a análise dos dados entre Inteligência Artificial ChatGPT3 da OpenAI.com de forma quanti-qualitativa e dos dados selecionados. Resultados: Os dados foram obtidos através da análise da atuação dos profissionais enfermeiros nas unidades de terapia intensiva e da análise da utilização da inteligência artificial nesse cenário. A atuação da Inteligência Artificial neste contexto hospitalar, apresentou certos pontos reflexivos e preocupantes. Conclusão: A atuação do enfermeiro diante de um contexto que utiliza a inteligência Artificial, vai exigir adaptação e aprimoramento constantemente , visto que, como é uma máquina, esta apresenta excelentes níveis de eficiência e eficácia, demonstrando um alto padrão na qualidade dos processos executados, equiparando-se a atuação humana.