USO DE CICATRIZADOR PERSONALIZADO EM IMPLANTES IMEDIATOS: revisão de literatura - Rodrigues, Izabelly; Beltrão, Leticia; Muniz, Emelly; Tavares, Paula; Dantas, Matheus; Cavalcanti, Tayguara; Leão, Michelle (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Introdução: Eventos fisiológicos, como reabsorção óssea e perda iminente do ligamento periodontal, podem ocorrer após a exodontia. A implantação imediata surgiu com o propósito de preservar as paredes do alvéolo, mas, pode estar associado à recessão marginal. O uso de cicatrizador personalizado (CP) em implantes imediatos (IM) é uma nova alternativa para a conformação de perfil de emergência gengival, permitindo evitar a fase de coroa provisória sobre implante, reduzindo o custo de um tratamento e otimizando a modelagem dos tecidos. Objetivo: demonstrar as características do uso do CP em IIM com busca na literatura. Metodologia: Trata-se de uma revisão de literatura com onze artigos selecionados das bases de dados: PubMed, Lilacs e Google Acadêmico que possuem como avaliação principal o uso de cicatrizador personalizado em implantes imediatos. Resultados esperados: Colaborar com discussão científica a respeito do uso de cicatrizadores personalizados na implantodontia. Considerações Finais: O uso do cicatrizador personalizado proporciona possível otimização no pós-operatório do paciente, com menor perda óssea e maior previsibilidade de cicatrização tecidual final.