UTILIZAÇÃO DA LASERTERAPIA NA REDUÇÃO DO EDEMA PÓS PREENCHIMENTO FACIAL COM ÁCIDO HIALURÔNICO - Chaves , Gheyza Torres; Bella , Ana Paula Granja Scarabel Nogueira; de Miranda, Waleska Nobre; dos Anjos, Noemi Celerino; Alves, Milene Moreira; Ferreira , Marcio Salles; Souza , Hellen Cristina Batista; Priesnitz , Aline Vieira Nascimento; Tavares , Carolina de Medeiros; Silva , Graciele Araújo; de Jesus , Karla Isabella Menezes; Infanti, Juliana Razuk; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A cultura digital influenciou os padrões de beleza, destacando a harmonização facial como técnica não cirúrgica de remodelação facial. Procedimentos populares incluem marcação da mandíbula, correção de rugas e mudança do formato do nariz, com uso predominante de ácido hialurônico (AH). O AH, um polímero natural no corpo, melhora a sustentação, hidratação, elasticidade e volume da pele, sendo ideal para preenchimentos dérmicos. O envelhecimento cutâneo provoca perda de contornos e surgimento de rugas, tornando os tratamentos com AH, que são minimamente invasivos e reversíveis, uma escolha popular. Apesar de riscos como reações alérgicas, essas complicações são raras. Laserterapia de baixa intensidade é uma alternativa complementar que reduz edemas, promove a regeneração tecidual e tem efeitos anti-inflamatórios e analgésicos, acelerando a recuperação após o uso de AH.